FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ギョーザの皮ピザ

 ギョーザの皮でつくるピザ、というのが近頃はやっているようで、テレビなどでも何度か見たし、居酒屋のメニューに載っていたりもして、気になっていた。
 で、やってみた。

 ギョーザの皮に、ソーセージとコーンとアンチョビを載せ、ピザソースとチーズをかけて、フライパンで焼いて出来上がり。
 味のほうは、まったくもって予想通り。トッピングの味ですね。ピザそのものです。
 肝心の、ギョーザの皮のほうは、パリパリしてなかなかいい感じ。しかしいかにも薄く、やや食べ応えには欠けるきらいもなしとしない。
 以前、強力粉を溶いてクレープのように伸ばしたのを生地にしてよくフライパンでピザを作ったものだけれど、そちらのほうがそれらしくはあった。でも、手軽さという点ではこちらのほうが上だな。
 ちょっとした酒の肴が欲しいようなときにこれは手軽でよろしいようだ。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。